Logo Loading

Política de Privacidade

  • Home

Ao utilizar o website da Seda & Companhia, o utilizador aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Este site não se destina a ser utilizado por menores de 18 anos de idade.

A nossa Política de Privacidade, serve para dar a conhecer ao utilizador a forma como tratamos os seus dados pessoais quando visitam o website www.sedaecompanhia.com e também, para o informar quais os seus direitos e medidas de segurança adoptadas para proteger os seus dados.

A Seda & Companhia está empenhada em garantir que a privacidade do utilizador seja protegida,  garantindo que estas apenas serão utilizadas de acordo com esta declaração de privacidade.

A Seda & Companhia reserva-se ao direito de alterar esta política, ocasionalmente, actualizando este texto de acordo com as mudanças que possam vir a ser implementadas, divulgando-as por este meio. Por este motivo, recomendamos que o utilizador verifique esta Política sempre que visitar o nosso website.

Responsável pelo tratamento de dados

A Seda & Companhia é uma marca registada, propriedade de Catarina Maria Bettencourt Riviére de Noronha Tudella, com sede na Rua Rosa Ramalho, 31-7, Quinta do Anjo, Palmela e com o número de identificação fiscal de pessoa colectiva 175 735 808.

A entidade proprietária da marca é também, a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais do utilizador e o garante de que estes são tratados de uma forma lícita, leal e transparente, em conformidade com o disposto na legislação nacional vigente nesta matéria e no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – Regulamento UE n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.

Âmbito da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido directamente fornecidos pelo respetivo titular/utilizador ou recolhidos em acessos do mesmo ao nosso site. Em baixo, a informação requerida e o respetivo efeito:

  • Dados pessoais: Essenciais para o processamento do pedido do utilizador e para a aquisição dos produtos neste website, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis, sendo estes: nome (para identificação do cliente); endereço de correio electrónico e telemóvel (para agilizar toda a comunicação referente a encomendas e envio de newsletter e emails promocionais e informativos); morada (para envio das encomendas e respectivos documentos e comprovativos de compra); número de identificação fiscal (para efeitos de facturação).
  • Histórico de cliente: Para fins de comunicação, oferta de produtos e divulgação de campanhas promocionais ou publicitárias, armazenamos informação sobre: produtos adquiridos; datas de compra; contactos connosco estabelecidos, respectivas respostas e reclamações.
  • Cookies no browser: Utilizamos: cookies de funcionalidade, que permitem a utilização dos recursos do nosso site, como por exemplo a loja online; cookies analíticos, que permitem medir e analisar como os nossos clientes usam o site, de forma a melhorarmos a funcionalidade do ,mesmo e a experiência do utilizador; cookies preferenciais, que permitem armazenar e identificar as preferências pessoais de cada utilizador quando visita o nosso website, cookies de segmentação ou publicidade, usados para exibir anúncios relevantes para para o perfil do utilizador. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos. No entanto, o utilizador pode desligar os seus cookies, nas opções do browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas antivírus. Contudo, isso pode também alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites.

Potenciais destinatários dos seus dados

Para procedermos ao envio de encomendas reservamo-nos ao direito de partilhar os dados de envio (nome, morada e telefone) com a transportadora com quem trabalhamos:

CTT – Correios de Portugal, S.A., com sede na Avenida D. João II, Nº 13, 1999-001 Lisboa, a qual pode ser contactada através do telefone 707 262 626 e do email informacao@ctt.pt.

Os dados pessoais dos utilizadores poderão também ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas para processamento das vendas de produtos ou solucionar problemas relacionados com a venda de produtos.

Conservação dos dados

Os dados pessoais são conservados até ao prazo máximo de 5 anos contados da data da recolha do consentimento, desde que, dentro deste período, este não tenha sido retirado.

Quanto aos dados que recebemos de terceiros, os mesmos só serão conservados durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para o qual foram recolhidos, sendo posteriormente destruídos de forma segura.

Segurança e protecção dos dados

De forma a evitar o acesso não autorizado ou divulgação dos dados dos clientes, foram estabelecidos procedimentos físicos, eletrónicos e administrativos adequados para salvaguardar e proteger as informações que recolhemos online, restringindo-se o acesso aos dados armazenados aos colaboradores especificamente autorizados para o efeito.

Direitos dos titulares dos dados

O titular dos dados pessoais tem o direito a: solicitar o acesso aos seus dados pessoais e a todas as informações que lhe digam respeito; rectificar os dados pessoais que forem imprecisos ou incompletos; solicitar a eliminação dos dados pessoais e a limitação total ou parcial do tratamento dos dados pessoais; a opor-se a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicidade; à portabilidade dos dados pessoais e a receber cópia num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

O titular dos dados pode exercer os respectivos direitos através do envio de correio eletrónico para: catarina.tudella@sedaecompanhia.com, indicando o motivo do pedido.

Caso decida exercer estes direitos e se um dos dados pessoais fornecidos for o seu endereço de correio eletrónico, pedimos o favor de especificar esta circunstância no seu pedido escrito, indicando o endereço de correio eletrónico a partir do qual deseja exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição.

Outras informações

Enquanto titular de dados pessoais e no caso de violação dos mesmos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa – Tel: 351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt) e, bem assim, recorrer às instâncias judiciais.